miércoles, 17 de agosto de 2016

PREPARACIÓN DE AREPAS DE HUEVO
1)Primero conseguimos todos los materiales para obtener unas ricas arepas:
½ libra de harina de maíz
3 tazas de aceite de girasol
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
5 huevos
1 taza de agua tibia

2)En un recipiente mezcla la harina, la sal y el azúcar. Ve agregando el agua hasta que se forme una masa blandita y sigue amasando para que se mezcle todo bien. 
No tienes que gastar todo el agua, vas agregando hasta que se forme la masa sin que quede aguada o demasiado blanda.

3)Divide la masa en 5 bolitas (dejando un poco de masa cruda para cerrar las arepas) y arma con cada una de ellas una arepa de aproximadamente 7 cm de diámetro y ½ cm de grosor.



4)En una sartén honda, calienta el aceite. Cuando esté bien caliente, agrega las arepas cubriéndolas con el aceite. Deben esponjarse y subir a la superficie. Cuando esto haya ocurrido, déjalas un par de minutos en el aceite y retíralas del fuego. Abre un huequito con un cuchillo por el borde la arepa (más o menos de 3 cms) y vierte el huevo crudo. Para que te quede más fácil, rompe primero el huevo en un pocillo y luego viértelo en la arepa. 



Ollas alimentos y bebidasyum arepa

5)Cubre con un poco de masa el agujero y llévalas de nuevo al fuego durante 5 minutos a fuego medio para que se cocine bien el huevo.
Ahora, sírvelas con lo que más te guste. 

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